문화 >
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
주꾸미의 상큼한 변신 '주꾸미 샐러드' 레시피
 
이은경   기사입력  2019/01/18 [12:03]

 [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세가 함께 수산물을 활용한 건강하고 맛있는 요리를 전합니다.

[구운 야채와 쫄깃한 주꾸미가 만났다]

머니투데이

 

 

머니투데이

 

 

머니투데이

 

 

머니투데이

 

 

머니투데이

 

 

머니투데이

 

 

머니투데이

 



주꾸미는 낙지와 비슷하게 생겼지만 크기가 더 작아 요리에 통째로 사용된다. 주꾸미에는 DHA 등 불포화지방산이 풍부하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 타우린이 다량 함유되어 있다.

특히나 탱탱 쫄깃하게 삶은 주꾸미와 구운 야채가 어우러진 주꾸미 샐러드는 맛도 영양도 완벽하다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세

정도를 걷는 얼론인이 되겠습니다.
트위터 트위터 페이스북 페이스북 카카오톡 카카오톡
기사입력: 2019/01/18 [12:03]  최종편집: ⓒ 정책평가신문
 
이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제 목
내 용