[바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세가 함께 수산물을 활용한 건강하고 맛있는 요리를 전합니다.
[구운 야채와 쫄깃한 주꾸미가 만났다]
주꾸미는 낙지와 비슷하게 생겼지만 크기가 더 작아 요리에 통째로 사용된다. 주꾸미에는 DHA 등 불포화지방산이 풍부하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 타우린이 다량 함유되어 있다.
특히나 탱탱 쫄깃하게 삶은 주꾸미와 구운 야채가 어우러진 주꾸미 샐러드는 맛도 영양도 완벽하다.
※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
|