이런 요리도 있었어?…'오리고기의 무한한 변신'
국민정책평가신문 | 입력 : 2017/09/27 [11:22]
이런 요리도 있었어?…'오리고기의 무한한 변신'
한국오리협회·오리자조금관리위원회, '코리아푸드트렌드페어'에서 오리고기 알리기 '총력'
|
한국오리협회와 오리자조금관리위원회가 24일 오전 서울 양재동 at센터에서 개막한 ‘2017 WACS 코리아 푸드트렌드페어에 참가해 시식행사를 하고 있다. 요리대회에 참가한 미래의 셰프들은 이날 오리고기 시식행사에 많은 관심을 가졌다.
|
한국오리협회(회장 김병은)와 오리자조금관리위원회(위원장 이우진)는 9월 24일(일)~9월 25일(월) 이틀간 서울 양재동 aT센터에서 열린 '2017 WACS 코리아 푸드트렌드페어'에 참가해 오리고기를 이용한 신메뉴 개발과 소비홍보 행사를 진행했다.
K-푸드의 트렌드를 한 눈에 볼 수 있는 이날 행사장에서는 경연대회 참가자들이 오리고기를 활용한 다양한 요리를 선보이며 경연을 펼쳤다. 또한, 맛과 영양을 고루 갖춘 오리고기 시식행사를 진행하고 오리고기의 우수성을 홍보하며 오리 인형 뽑기 등 다양한 이벤트를 마련해 행사장을 찾은 관람객들과 요리경연대회에 참가한 미래의 셰프들에게 큰 호응을 얻었다.
한편, 오리요리 경연대회 결과 일반부 금상에는 송애자·허진(정통음식시루공방), 이승헌·황정원(서울종합예술실용학교), 학생부 금상에는 김예은·이성훈(대림대), 박혜영·곽승찬(대림대) 각 2팀 등 총 13팀이 수상의 영예를 안았다.
<저작권자 ⓒ 국민정책평가신문 무단전재 및 재배포 금지>
|