이런 요리도 있었어?…'오리고기의 무한한 변신'

국민정책평가신문 | 기사입력 2017/09/27 [11:22]

이런 요리도 있었어?…'오리고기의 무한한 변신'

국민정책평가신문 | 입력 : 2017/09/27 [11:22]

 이런 요리도 있었어?…'오리고기의 무한한 변신'

 

 

한국오리협회·오리자조금관리위원회, '코리아푸드트렌드페어'에서 오리고기 알리기 '총력'



노컷뉴스

한국오리협회와 오리자조금관리위원회가 24일 오전 서울 양재동 at센터에서 개막한 ‘2017 WACS 코리아 푸드트렌드페어에 참가해 시식행사를 하고 있다. 요리대회에 참가한 미래의 셰프들은 이날 오리고기 시식행사에 많은 관심을 가졌다.


한국오리협회(회장 김병은)와 오리자조금관리위원회(위원장 이우진)는 9월 24일(일)~9월 25일(월) 이틀간 서울 양재동 aT센터에서 열린 '2017 WACS 코리아 푸드트렌드페어'에 참가해 오리고기를 이용한 신메뉴 개발과 소비홍보 행사를 진행했다.

K-푸드의 트렌드를 한 눈에 볼 수 있는 이날 행사장에서는 경연대회 참가자들이 오리고기를 활용한 다양한 요리를 선보이며 경연을 펼쳤다. 또한, 맛과 영양을 고루 갖춘 오리고기 시식행사를 진행하고 오리고기의 우수성을 홍보하며 오리 인형 뽑기 등 다양한 이벤트를 마련해 행사장을 찾은 관람객들과 요리경연대회에 참가한 미래의 셰프들에게 큰 호응을 얻었다.

노컷뉴스

 


한편, 오리요리 경연대회 결과 일반부 금상에는 송애자·허진(정통음식시루공방), 이승헌·황정원(서울종합예술실용학교), 학생부 금상에는 김예은·이성훈(대림대), 박혜영·곽승찬(대림대) 각 2팀 등 총 13팀이 수상의 영예를 안았다.

  • 도배방지 이미지

관련기사목록
광고
광고
광고
광고
광고
광고