새해 새로운 시작을 위해 외식창업을 준비하는 이들은 무엇보다 중요한 요리레시피를 마스터하기 위해 가장 분주한 시간을 보내는 시기에 들어섰다.
이러한 가운데, 전문 쉐프들이 보유한 고유 레시피를 마스터할 수 있도록 서비스하는 레시피코리아는 겨울철 특히 많이 찾는 요리인 따끈한 탕요리를 배울 수 있는 요식업 특강 ‘명품 겨울 탕요리 3종 요리교육’을 개최한다고 밝혔다.
오는 12월 10일(월) 서울 신림동의 레시피코리아 교육장에서 개최되는 이번 교육은 밤 11시부터 약 4시간에 걸쳐 진행되어 현직 외식업 창업 운영자들이나 종사자들도 부담 없이 참석할 수 있도록 한 점이 특징이다. 교육에서는 직장인들이 겨울이면 즐겨 찾는 동태찌개와 고니알탕, 뼈다귀김치찜의 조리비법이 전수되며 레시피코리아를 통해 다양한 요리비법들을 공개해 오고 있는 김명환 프로쉐프가 나선다.
메뉴에 대해 이해할 수 있도록 전반적인 소개로 시작되어 각종 재료의 손질법과 육수 끓이는 방법, 뼈다귀 손질법과 같이 아주 사소한 부분부터 안내가 된 후 본격적인 레시피 교육이 이뤄지게 된다. 완성된 음식의 셋팅방법과 현장 시식 및 질의응답 시간도 이어진다. 한꺼번에 손님이 몰렸을 경우 대처요령이나 집에서 만들어 먹을 때는 몰랐던 전문점만의 차이점도 알 수 있다.
동태찌개, 고니알탕, 뼈다귀김치찜는 집에서도 쉽게 자주 해먹는 평범한 메뉴이지만 전문 음식점을 하기에는 뭔가 부족함을 느낄 수 있는 메뉴로써 금번 교육에서는 이런 부족함을 채울 수 있는 자리가 될 예정이다.
레시피코리아 관계자는 “한번 맛보면 꼭 다시 찾고 찬바람이 불면 어김없이 또 찾는 메뉴들이기에 김명환 쉐프가 어렵고 힘들게 배운 레시피를 공개하게 됐다”며 “인건비와 재료비 상승으로 어려운 외식창업 사업자들에게 조금이나마 도움이 될 수 있는 자리가 되도록 최선을 다해 준비할 것”이라고 전했다.
레시피코리아의 창업요리교육 ‘명품 겨울 탕요리 3종 요리교육’의 참가신청은 레시피코리아 공식 사이트를 통해 가능하다.
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