'도꼭지' 도미솥밥 맛집, 인기 비결은 "무즙·다시마"

이은경 | 기사입력 2019/05/03 [10:17]

'도꼭지' 도미솥밥 맛집, 인기 비결은 "무즙·다시마"

이은경 | 입력 : 2019/05/03 [10:17]

 

아시아투데이

/SBS '생방송투데이'

서울 마포구에 위치한 '도꼭지'의 도미 솥밥의 맛 비결은 무즙과 다시마에 있었다.

2일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '맛의 승부사' 코너에서는 '계절마다 최고의 맛을 담아낸 솥밥' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 서울 마포구 신수동 36-3에 위치한 '도꼭지'가 소개됐다.

이곳은 겨울 굴솥밥, 전북 솔밭 등 다양한 종류의 솔밭을 제공한다. 봄철 가장 인기를 끄는 메뉴는 도미 솥밥으로, 주인장은 제주도에서 당일 직송한 3kg 이상의 최상급 도미만을 사용한다.

특히 주인장은 무즙과 다시마를 이용하는 일본 정통 방식으로 도미를 숙성해 부드러운 식감을 살렸다.

도미 밥에 들어가는 쌀 불리는 육수는 배추, 모시조개, 백합을 이용하며 밥물 육수는 도미 머리를 이용해 만든다.

정도를 걷는 얼론인이 되겠습니다.
  • 도배방지 이미지

관련기사목록
광고
광고
광고
광고
광고
광고